Капитальный ремонт помещения конференц-зала телеканала «ТБН» по адресу: Санкт-Петербург, ул. 6-я красноармейская, д. 22

Виды работ:

  • Демонтаж старых отделочных материалов.
  • Производство инъекционных гидроизоляционных работ полиуретановым составом «Апифлекс-инъекция S».
  • Нанесение полимерной гидроизоляции «Плитонит ГидроЭласт»
  • Монтаж штукатурки на цементной основе с армирующими волокнамии повышенными водоотталкивающими свойствами «Плитонит Т1+»
  • Выравнивание поверхности шпатлевкой «Кнауф МП 75»
  • Нанесение грунтовки и окрашивание стен в два слоя водно-дисперсионной краской «Текс».

Дата начала: 02.11.2015 г.

Дата окончания: 23.11.2015г.

Заказчик: Телеканал «ТБН»

Подрядчик: ООО «Лайтхаус Груп»

Процесс производства работ:

В процессе обследований объекта было установлено, что в результате капиллярного подъема влаги произошло водонасыщение конструкции и, как следствие, нарушение целостности отделочных материалов, а именно: набухание и отслаивание интерьерного лакокрасочного покрытия, гниение древесных отделочных панелей, отклеивание и частичное разрушение лепнины. После демонтажа отделочных материалов обнаружилось, что кирпичная стеновая кладка также частично подверглась разрушению, и в некоторых местах обнаружились признаки появления грибка и плесени.

Для предотвращения дальнейшего разрушения конструкции требовалось принять меры по герметизации и уплотнению кирпичной кладки посредством последовательного инъектирования полиуретановых составов торговой марки «Апифлекс-инъекция».

Первым этапом было выполнена расшивка холодного шва с целью фомирования штробы 30х30 мм и заполнением гидроизоляионным полимерно-цементным составом. По всей длине холодного шва конструкции просверливались шпуры с шагом 150 мм под углом 45° таким образом, чтобы нагнетаемая смола «Апифлекс-инъекция Н» вступила в реакцию с водой, находящейся в конструкции, и заполнила все микротрещины и, непосредственно, сам холодный шов. Вторым этапом было «допресовывание» шпуров и холодного шва составом «Апифлекс-инъекция S», в результате полимеризации которого образуется высоко эластичный пенополиуретан с закротопоровой структурой. Это необходимо для обеспечения герметичности конструкции в результате усадки здания и температурно-сдвиговых деформаций. Прочность полимеризованных систем обеспечит повышенную герметичность и долговечность конструкций из кирпичной кладки, которой по предварительному заключению уже более 100 лет.

Последующим этапом было выполнение штукатурно-малярных работ с использованием цементной штукатурки, армированной фибро-волокном, торговой марки «Плитонит»; шпатлевки «Кнауф МП 75», водно-дисперсионных грунтовки и краски для интерьерных работ «Текс». В комплексе такие мероприятия обеспечивают качество и надежность выполненных работ, что позволяет давать гарантию нашей компанией в течение 5-10 лет.