Гидроизоляция ортотропных плит

Ортотропная плита – плита, состоящая их пересекающихся продольных рёбер и поперечных балок, приваренных к листу настила. Жёсткость такой плиты различна в перпендикулярных направлениях, поэтому она и названа ортотропной. Это дает настилу возможность воспринимать нагрузку от транспорта и внести свой вклад в несущую способность моста.

Коррозия металлоконструкций – одна из актуальных проблем современного строительства. Компанией «Лайтхаус Груп» разработаны и внедрены эффективные системы антикоррозионной гидроизоляции для мостовых сооружений, высотных стальных сооружений (башни, мачты), электростанций, нефтегазохранилищ, защищающие металлоконструкции от воздействия агрессивных факторов в условиях промышленной среды. Применяемые системы антикоррозийной гидроизоляции имеют прекрасную адгезию к различным материалам (сталь, цинк, алюминий).


Звоните сейчас:
+7 812 655 73 86

В перечне материалов «Лайтхаус Груп» есть специальные материалы для антикоррозийной защиты гидросооружений, рассчитанные на длительное воздействие воды, материалы с повышенной химической стойкостью, применяемые для антикоррозийной защиты на очистных сооружениях, а также материалы для систем питьевого водоснабжения. Системы материалов служат для нанесения антикоррозийного покрытия, проводимого в условиях низких температур. Помимо традиционно защитных функций, материалы выполняют функции декоративного покрытия, отличаясь высокой цветовой стабильностью в агрессивных средах.


Последовательность выполнения гидроизоляционных работ для металлических поверхностей:


1. Подготовка основания.

Подготовка поверхности металлического основания заключается в выполнении следующих операций:

  • Очистка от пыли, грязи, масляных пятен, рыхлой ржавчины и т.п;
  • Высушивание поверхности;
  • Армирование стыков и переходов поверхностей.

Для обеспечения качественной адгезии поверхность подвергается абразивоструйной очистке до степени 1 по ГОСТ 9.402 или Sa 2.5 по стандарту ISO 8501-1 и степени шероховатости Rz не менее 60 мкм по ISO 8503-2.7.7.


2. Нанесение гидроизоляции

В зависимости от типа предназначения строительного сооружения подбирается система антикоррозионной гидроизоляции.

Материалы, используемые ООО "Лайтхаус Груп" имеют долговечность свыше 60 лет, что подтверждается заключением аккредитованной лаборатории ОАО "ЦНИИПромзданий". В связи со сложностью технологического процесса при подготовке основания и проведения работ по гидроизоляции с использованием рулонных материалов и мембран ПВХ возникает вероятность появления брака в работе, что непосредственно влечет за собой нарушение целостности гидроизоляционной мембраны, поэтому мы используем ислючительно высокотехнологичные (производительность труда более 1200 м2 за смену), инновационные материалы и технологии.


3. Операционный контроль.

Операционный контроль включает в себя:

  • Определение прочности сцепления с основанием по ГОСТ 26589-94;
  • Визуальный осмотр гидроизоляционного покрытия, устранение дефектов при их наличии;
  • Контроль толщины слоя с помощью ультразвукового толщиномера А 1210.


Звоните сейчас:
+7 812 655 73 86


Для гидроизоляционных работ используются только материалы, отвечающие всем требованиям Государственных Национальных Стандартов и технической документации заводов-производителей. Основные применяемые материалы рекомендованы рядом заказчиков, таких как: ФКУ «ДСТО «Санкт-Петербург», ГК «Автодор», ФКУ «СевЗапУпрАвтодор», ФКУ УпрДор «Кола», ФКУ УпрДор «Холмогоры», ФКУ УпрДор «Южный Урал», ФКУ «УралУпрАвтодор», а также проектных институтов и испытательных центров: ОАО «ЦНИИС», ОАО «НИПИИ» ЛенМетроГипроТранс», ООО «НИИЖБ», ОАО «ЦНИИПРОМЗДАНИЙ», ЗАО «ИЦ«ВНИИГС».

Некоторые материалы, в частности гидроизоляция «DorFlex» и «ApiFlex», прошли освидетельствование о возможности применения на объектах дорожного строительства и промышленного гражданского строительства в таких комитетах как: МИНСТРОЙ, МИНТРАНС и РОСАВТОДОР.

Компания «Лайтхаус Груп» рекомендована заводами - изготовителями материалов в качестве эксклюзивного представителя и производителя строительных работ.


Основные типы используемых материалов для гидроизоляции:

  • Двухкомпонентные и однокомпонентные битумные; и битумно - полимерные материалы;
  • Полиуретановые композиции и материалы на основе реактопластов.