Динамично развивающимся направлением деятельности компании «Лайтхаус Груп» является передовая технология инъекционной гидроизоляции. Инъектирование относится к новейшим технологиям, которые позволяют с максимальной эффективностью и оперативностью решить разнообразные технические задачи, относящиеся к гидроизоляции и ремонту строительных сооружений и конструкций.

Инъекционная гидроизоляция особенно незаменима в случае необходимости герметизировать трещины в эксплуатируемом здании, сооружении или конструкции. Выполнение инъекционных работ и гидроизоляции трещин, возникающих при долговременной эксплуатации сооружения, производится без необходимости работ по демонтажу и разборке ремонтируемых элементов. Благодаря технологиям такого метода, позволяющего ввести специальный состав непосредственно внутрь кирпичной или бутовой кладки, швов бетонных блоков, трещины металлических элементов и т.д., выполнение гидроизоляционных работ становится намного практичнее и целесообразнее с экономической точки зрения.

Преимущества и недостатки инъекционной гидроизоляции.

Растущая популярность этого способа объясняется множеством плюсов:

  • Нет необходимости проведения земляных работ.
  • Высокая адгезия инъекционных материалов даже к мокрым поверхностям, что не требует предварительной сушки конструкции и сокращает время работ.
  • Высокая проникающая способность составов, обусловленная их низкой плотностью.
  • Монолитность образованного покрытия.
  • Эластичность и высокая химическая стойкость гидроизоляции.
  • Возможность выполнения работ при достаточно низких температурах.
  • Быстрое отвердевание составов, позволяющее устранить поступление воды в короткие сроки.
  • Инъекционные смеси не содержат вредных примесей и безопасны для здоровья.

К минусам можно отнести следующее:

  • Относительная дороговизна метода, которая компенсируется скоростью проведения работ, высоким качеством и долговечностью материалов.
  • Необходимость использования специального оборудования и привлечения квалифицированных специалистов для выполнения гидроизоляции.

Звоните сейчас:
+7 812 655 73 86

Мы выполняем следующие виды работ:

  • Ремонт сухих и водонасыщенных трещин даже с активными протечками;
  • Остановка напорных течей;
  • Герметизация рабочих швов конструкций;
  • Устройство и ремонт деформационных швов;
  • Устройство отсечной гидроизоляции стен, фундаментов, тоннелей и подвалов;
  • Ремонт поврежденной гидроизоляции;
  • Герметизация систем ввода коммуникаций;
  • Устройство системы «Инжпайп»;
  • Создание противофильтрационной завесы.

Это способ, давно применяемый за рубежом, в России появился сравнительно недавно. Но уже широко используется для изоляции и укрепления фундаментов существующих зданий. Суть этой технологии состоит в том, чтобы закачать гидроизоляционные составы в материал фундамента, стен и других конструкций, требующих защиты от воды. Для проведения такой изоляции используются специальные материалы, которые можно отнести к нескольким группам, согласно их свойствам:

  • акрилатные гели;
  • полиуретановые составы;
  • полимерцементные смеси.
Акрилатные гели.

Плотность таких материалов практически равна плотности обычной воды, поэтому они легко проникают в мельчайшие поры и быстро затвердевают, образуя прочную связь с материалом фундамента. При этом есть возможность управлять временем реакции полимеризации. Эти гели создают защиту не только в стенах фундамента, но и между фундаментом и грунтом. Материал, смешиваясь с частицами грунта, укрепляет его, защищает от вымывания и стабилизирует состояние почвы возле здания.

Полиуретановые полимерные системы.

Считаются самыми экономичными, так как при взаимодействии с водой способны увеличить свой объем в 20 раз. Это свойство широко используется для устройства гидроизоляции фундаментов, расположенных в рыхлых грунтах и плывунах. Материал, вступив в контакт с водой, вспенивается и вытесняет ее. Следующие порции полимера будут твердеть уже без образования пены, образуя плотную и прочную субстанцию. В конечном итоге получается абсолютно непроницаемая для влаги оболочка. Как полиуретановые, так и акрилатные материалы обладают высокой пластичностью, поэтому их часто применяют в конструкциях, подверженных изменяющимся нагрузкам.

Микроцементные полемерные смеси.

Легко проникают в малейшие трещины и пустоты, кристаллизуются в них, создавая защитный барьер, не пропускающий влагу.

Материалы и оборудование для проведения инъекционных работ.

Компания «Лайтхаус Груп» выполняет инъекционные гидроизоляционные работы всеми вышеуказанными видами материалов. Применяемые материалы имеют все необходимые сертификаты и разрешения, в том числе гигиенические сертификаты. Материалы не содержат в составе растворителей, что позволяет проводить инъекционные работы на объектах питьевого водоснабжения. За счет уникальных свойств функциональных полимеров материалы являются химически стойкими к большинству органических растворителей, слабым кислотам и щелочам, а также солевым растворам.

Инъекционная гидроизоляция относится к наиболее сложным строительно-монтажным работам, поэтому в штате компании «Лайтхаус Груп» имеются сертифицированные специалисты с многолетним опытом работы, позволяющем наиболее эффективно использовать технологию и гарантировать высокое качество оказываемых услуг.

При выполнении работ компания «Лайтхаус Груп» использует только высококачественные материалы ведущих отечественных производителей. Для инъекционных работ используются одно- и двухкомпонентные инъекционные насосы, благодаря которым обеспечивается высокая производительность работ и создается необходимое давление в системе.

В собственности компании «Лайтхаус Груп» находятся поршневые, шнековые и мембранные насосы. На выбор необходимого типа насоса и материала влияют следующие факторы: характер и тип работ, место и условия их проведения, выполняемые объемы и проектные требования.

Традиционно, перед началом выполнения работ, специалисты компании «Лайтхаус Груп» подбирают персональное техническое решение, составляют технологический регламент производства работ и проводят испытания материалов в лаборатории.